シン中華 RON(旧中華と炭焼き RON) の日記
-
店主経歴
2017.08.19
-
1966年福岡県田川郡のド田舎に生まれる 1976年 10歳の時 小学校が休みで母に今日のご飯 何? と聞くと 母『ご飯は、あそこに生っている!』と、母の 指した指先の柿を見て人生初の挫折・・・ 1685年(19歳) 博多の某有名居酒屋に就職 1992年(26歳) 支店の10坪程の店長になる 博多駅の立ち飲みであったが月商700万を達成 のちの5年間 継続(結構、自慢) 1996年(30歳) 熊本にて【月下厨房 酒菜亭】開店 独立 2003年(37歳) 自分の才能に調子に乗り過ぎ あっけなく挫折 前嫁 自分の作った会社 全財産 全てを失う←自業自得 2003年~2005年(40歳) 今の俺は無力だが無能では無いと思い ながら、イジケ中・・・ 2005年 これでは、いかんと一面発起 本職の他、仕事を3つ掛け持ちをし月10万円貯金5年で600万円 で、もう一度自分の店を出すと誓い 即行動! 2008年(42歳) 3つの仕事場の一つの店で現嫁と出会い東京に 引っ越しすると言う妻を無理やり説得 結婚 前店舗 【熱血厨房 海猿】開店 2014年(48歳) 50まで後2年だぜー! と考え 今まで誰もやってない店舗 新形態を模索 立案
2015年(48歳) 中華と炭焼き RONオープン
2017年(51歳) 夏 取り上げられたメディア
FM福岡
めんたいワイド
KBC あさデス
全てが、ランチの取材・・・
未だ。。夕方からの持ち帰り専門店(大器晩成中)